Description

Ajout Ahuntsic 2
Conception 2015

Les propriétaires de cette maison souhaitaient unir leur rez-de-chaussée et leur sous-sol auparavant séparés en 2 unités distinctes. L’ajout liant les deux espaces a été pensé de façon à permettre un apport supplémentaire de lumière naturelle aux deux niveaux, mais aussi pour être utilisé comme un espace de vie. Le palier le plus élevé, uni à la cuisine, offre une vue généreuse du jardin et du voisinage. Le palier intermédiaire sert d’entrée secondaire et permet d’accéder directement à la cour. Un espace en alcôve confortable permet de s’asseoir et de profiter du lieu, ainsi que de s’habiller et de se déshabiller pour jouer dans la cour. Le palier inférieur agrandi la salle de jeux des enfants est désormais baigné de lumière. Du mobilier intégré au mur mitoyen permet de pallier subtilement au manque de rangement de la maison originale, et dissimule des volets coulissant qui préservent l’intimité de la famille le soir. À l’extérieur, l’ajout ouvre sur une généreuse terrasse en cèdre à l’abri des regards et offrant une espace de détente et de barbecue adjacent au jardin.