Description Esquisses

Second Jour
Réalisation 2014

Situé dans un quartier tranquille de Beaconsfield, ce projet de transformation d’un petit bungalow construit dans les années 50 visait à ajouter des chambres pour accommoder les besoins d’une famille grandissante et permettre d’y loger convenablement des invités occasionnels de longue durée. L’agrandissement de la maison, vers la cour, a permis de créer un nouvel espace de vie à l’arrière de la maison. Cet espace ouvert, spacieux et lumineux devient un lieu de vie familial et flexible pour les activités de la maison, et s’étend vers l’extérieur grâce à de grandes baies vitrées qui laissent pénétrer le soleil tout en donnant une vue agréable sur la cour arrière et la piscine. Un nouveau garage a aussi été ajouté d’un côté. De plus le hall d’entrée, sa galerie et son porche ont été complètement redessinés à l’avant de la maison pour y créer une entrée invitante et plus spacieuse. De plus, le nouvel ajout à la maison a donné l’opportunité de moderniser les détails et finitions dans la maison existante, ainsi que d’en améliorer l’efficacité énergétique par l’ajout d’isolation et le remplacement des fenêtres. Ce projet a été réalisé en collaboration avec les ingénieurs Calculatec et avec l’entrepreneur DHMR.