Description

Ajout Bois-des-Filion 1
Réalisation anticipée 2015

Situé à Bois-des-Filion, ce projet prévoit l'agrandissement d'un ancien chalet familial de superficie modeste dans un quartier champêtre sur la Rivière-des-Mille-Îles. Les interventions créent un nouvelle ensemble, intégrant les volumes de l'ajout à ceux de la maison existante tout en conservant un rappel du chalet d'origine. L'espace supplémentaire accueille, entre autre, une grande galerie extérieure donnant sur la nouvelle entrée principale, un hall d'entrée aux dimensions généreuses avec escalier menant au sous-sol, une salle d'eau et buanderie, un nouveau bureau à domicile et un garage à trois places au rez-de-chaussée. L'étage inclut une grande suite principale comprenant salle de bain complète, sauna et walk-in. Un atelier de travail est localisé au-dessus du garage et relié à celui-ci par un escalier. Au sous-sol une grande salle familiale profitant d’un éclairage abondant donne sur une importante cour anglaise à l’arrière. Le projet prévoit un chauffage par plancher radiant sur l’ensemble de la maison. Le remplacement du revêtement de la maison existante permettra également l’exécution de travaux d'isolation supplémentaires et l'amélioration de l'étanchéité de l'enveloppe.