Description Presse Esquisses

Ajout Plateau Mont-Royal 2
Réalisation 2010

Ce projet comprend la construction d’un ajout de deux étages comprenant 1000 pi² de plancher, remplaçant un vieux garage dans l'arrière cour d’un quintuplex. Le projet abrite un atelier de production artistique au rez-de-chaussée et un espace de vie comprenant un salon-chambre combiné en plus d’une petite cuisinette et salle de bain à l’étage. Un grand balcon et les grandes baies vitrées de l’étage permettent d’ouvrir l’étage sur l’extérieur et de profiter de l’éclairage naturel et de l’orientation sud de l’ajout. Ces éléments et la palette des matériaux et leur répartition sur la façade dynamisent la forme très simple de l’ajout. L’utilisation de maçonnerie foncée, d’acier corrugué clair, d’acier galvanisé perforé et de bois est également évocatrice de la dualité entre espace de création et espace de vie. Un brise-soleil en acier galvanisé était originalement prévu au dessus du balcon pour aider à contrôler l’apport des gains solaire des grandes baies vitrées de l’étage.