Description

Ajout Plateau Mont-Royal 4
Conception 2005

L'Ajout Plateau Mont Royal 4 est un projet d’ajout sur 3 étages à un triplex typique en forme de L du Plateau. Au rez-de-chaussée, une salle familiale ouvre sur le jardin arrière auparavant distante des pièces de vie. Un escalier la relie à une chambre principale au 2e étage et à une chambre au sous-sol pour répondre aux besoins d’une famille grandissante. Une chambre principale est ajoutée au logement du 3e étage. L’ajout d’allure contemporaine, en brique, acier et panneaux d’aluminium, vient s’intégrer à un triplex datant de 1910, tout en minimisant les interventions dans la partie existante. L’espace profite d’une généreuse fenestration pour permettre un maximum de lumière naturelle, contrôlant l’entrée de rayons solaires en été par des marquises au-dessus des fenêtres du côté sud. La fenestration latérale profite des vues exceptionnelles qu’offrent les jardins avoisinants tout en travaillant avec les limites de fenestration imposées par sa proximité à la ligne de propriété.