Description

Ajout Rosemont 3
Conception 2013

Le projet prévoit l’agrandissement d’un logement situé à l’étage d’un bâtiment existant de 2 niveaux. L’agrandissement du logement comprend la construction d’un ajout contrastant avec le corps du bâtiment original et d’une extension au rez-de-chaussée abritant les espaces fonctionnels d’un restaurant, qui sont revêtus de brique dorée. Revêtu de brique anthracite et de déclin en fibrociment, l’agrandissement abrite un espace de vie à aire ouverte avec un plafond haut de 12'-0" et une structure apparente, accueillant le salon, salle à manger et la cuisine. Une terrasse protégée et un grand balcon en porte-à-faux sont attenants à ces espaces et accessibles par le biais de grandes baies vitrées, amenant beaucoup de lumière naturelle au logement. Les espaces existants du logement sont reconfigurés pour permettre l’aménagement d’une chambre de maître avec salle de bain, un grand espace bureau et les espaces servants. Le projet intègre un mur écran qui participe à l’équilibre de la composition du nouveau volume et permet de dissimuler de la vue des équipements présents à l’arrière du restaurant.