Description

Ajout St-Lambert 1
Date anticipée : 2016

Situé à St-Lambert, ce projet comprend l’agrandissement vers l’arrière et la rénovation d’une maison à niveau bâti dans les années 1950 afin d’ajouter de l’espace pour une jeune famille. Le projet comprend l’ajout d’une quatrième chambre, d’une deuxième salle de bain, l’agrandissement de la salle familiale, et le réaménagement des chambres à coucher. La maison est divisée entre quatre demi-niveaux, séparant espace de vie et les espaces pour chambres à coucher. Le concept propose de créer de nouveaux liens visuels entre ses différents niveaux par l’installation d’un escalier ajouré et des percements dans le mur central. Ainsi, des vues vers le sous-sol ou vers les pièces de vie sont possibles à partir de la salle familiale agrandie. Une ouverture dans le plancher de l’ajout, entre la salle familiale et l’étage offre une communication de plus. L’ajout vers l’arrière crée un espace extérieur encadré par la cuisine et la nouvelle salle familiale. Une nouvelle terrasse généreuse y accueille diverses activités en lien avec les pièces adjacentes de la maison. Une grande fenestration et des portes coulissantes dans la salle familiale permettent une communication directe entre ces deux espaces. La nouvelle chambre des maîtres, à l’étage de l’ajout, offre un espace riche en fenestration, laissant entrer une grande quantité de lumière naturelle.