Description

Ajout Val-Morin 1
Conception 2013

Localisé sur un site enchanteur avec des vues imprenables sur la forêt Laurentienne, la maison existante nécessitait un réaménagement pour améliorer la fonctionnalité de son espace, et un agrandissement pour y intégrer un bureau à domicile. L’ajout a été conçu de façon à améliorer l’entrée de la maison et la circulation dans l’espace. Il intègre un vaste vestibule avec rangement intégré et un nouvel escalier ouvert. La mezzanine existante est agrandie pour augmenter la superficie du bureau à domicile à laquelle elle est dédiée. Le projet profite des rénovations pour remplacer le toit en bardeaux d’asphalte par un nouveau toit plus durable en métal, intégrer la domotique pour contrôler à distance la mécanique du bâtiment, et améliorer le confort des occupants par l’intégration d’un plancher chauffant dans le nouvel espace de vie. Afin de dégager les vues spectaculaires à l'arrière, la cuisine, qui nécessitait des améliorations fonctionnelles, est relocalisée à l'avant, près de l'entrée. Une porte-patio triple et l’agrandissement des fenêtres à l’arrière permettent de profiter d’un paysage en plongée sur les montagnes environnantes.