Description

Ganotec - Bureaux
Réalisation anticipée 2016

Ce projet consiste au réaménagement de l’accueil et de la salle de conférences adjacente de Ganotec, un fabricant industriel et gestionnaire de projet. L’aménagement de l’entrée est simple mais dynamique, ayant seulement une paroi de verre pour la séparer du lobby adjacent mais permettant une abondance de lumière naturelle. Inscrit dans un concept d’intérieur reflétant l’orientation de la compagnie, un nouveau revêtement de plancher, un nouveau plafond et des nouveaux luminaires aux finis évoquant l’acier fait écho à la production de tubulure inoxydable de Ganotec. L’ensemble des matériaux aux proportions linéaires permettent également la création d’un espace contemporain encore évocateur des produits de la compagnie. L’ajout d’une murale décrivant le travail et la philosophie de Ganotec permet le « branding » de l’entreprise dans l’espace d’attente accueillant les clients et employés. La salle de conférences agrandie reprend les caractéristiques de design de l’accueil. Les murs y sont désormais insonorisés et des nouveaux supports technologiques intégrés à la salle complètent le mariage entre esthétique fonctionnelle et image corporative intégrée.