Description Esquisses

Condos Best Atwater - St-Henri
Construction 2015

Les Condos Best Atwater transforment un vieux bâtiment résidentiel sombre et en mauvais état, créant deux nouveaux condominiums dégagés et lumineux. La transformation divise le bâtiment original en deux et l’agrandit vers la cour arrière et vers le haut, créant un espace mezzanine ouvrant sur des terrasses au toit et ouvrant les aires de planchers existantes pour créer un lieu de vie lumineux et en contact avec la grande cour arrière. La porte cochère et les ouvertures de porte et de fenêtres existantes sont conservées selon les exigences de l’arrondissement, mais la façade, depuis longtemps dépouillée de ses caractéristiques originales, est modernisée par l’ajout de nouvelles entrées indépendantes et un nouveau parapet en panneaux métalliques. À l’arrière, de grandes baies vitrées ouvrent les salons sur des terrasses au niveau des cours privées. Un escalier ajouré en bois et acier monte du rez-de-chaussée vers l’étage, qui abrite 2 chambres et une suite à l’arrière. L’escalier poursuit son trajet jusqu’à la mezzanine qui abrite une salle familiale éclairée des deux côtés et profitant des vues au-dessus des toits du quartier vers le Marché Atwater et le Centre-Ville d’un côté, et vers le Canal Lachine et le Fleuve de l’autre.