Description Presse Esquisses

Chalet Eastman - "Orfie"
Réalisation 2008

Le Chalet Eastman est un prototype de design pour une communauté de chalets écologiques sur le versant sud du Mont Orford. Le prototype a un design compact avec un foyer de masse situé au cœur de la maison, irradiant sa chaleur aux espaces de vie ouverts environnants. Un escalier central permet l’accès à un 2e étage où deux chambres fermées et un espace loft ouvert surplombent le séjour à double hauteur au coin sud-ouest de la maison. Ancré par le noyau central du foyer, de l'escalier et de la plomberie, les dimensions globales du chalet peuvent être modifiés par l'acheteur, et le deuxième étage peut desservir jusqu’à quatre chambres. Des vérandas avec moustiquaires, terrasses et espaces d’entreposage sont aussi offerts en option. Les chalets seront situés de manière à optimiser l’exposition au soleil en hiver, et des arbres feuillus, de larges débords de toit, des pare-soleil et des treillis de plantes grimpantes réduiront les gains solaires en été. Des matériaux de revêtement extérieurs durables tels que le toit métallique, les fenêtres revêtues d’aluminium et le déclin de cèdre teint sont standard. Le prototype a été certifié LEED Platine. Ce projet a été réalisé en collaboration avec l’équipe de Le Vertendre. Pour plus d’informations, visitez le site internet: www.levertendre.com