Description Esquisses

The Aerie
Réalisation 2016

Située sur un terrain boisé sur le flanc sud du Mont Orford en Estrie, cette maison de campagne est conçue pour profiter des vues sur la pente boisée descendant vers un ruisseau au fond de la vallée et montant à la falaise opposée. Le sud offre une vue splendide sur des montagnes lointaines. De dimension modeste, la maison est simple, moderne et met en valeur des matériaux naturels. Elle s'ouvre vers la forêt et le paysage tout en préservant l'intimité des clients. L'intérieur est spacieux; les espaces de vie sont communiquant et conviviaux, avec un plafond haut au-dessus du salon et une grande baie vitrée en face de la chambre principale, sur la mezzanine. Les espaces de vie s’ouvrent sur une terrasse extérieure qui ancre la maison à son terrain rocheux, protégée des intempéries et cachée de la rue. Le roc du terrain est mis en valeur au bord de la terrasse, où une face rocheuse descend la pente. Un grand débord de toit protège la maison du soleil en été, et les planchers chauffants en béton du niveau bas absorbent les rayons du soleil en hiver. La maison a été conçue selon les critères de LEED et Novoclimat.