Description

Maison Origami
Conception 2017

La Maison Origami est une rénovation et agrandissement d’un chalet familial au Lac des Trois Montagnes permettant d’être confortable en couple et en famille élargie. Un toit plié à pentes asymétriques surplombe l’ajout d’un étage et d’une mezzanine. Des plafonds hauts, une structure exposée, des matériaux naturels et épurées caractérisent les espaces intérieurs du chalet rénové. L’ensemble des pièces de vies sont orientées vers le lac et la pièce principale est partiellement surmontée de la mezzanine qui se transformera en dortoir pour les petits-enfants. Deux bureaux indépendants profitent eux aussi de vues sur la nature et se transforment en chambres d’invités lorsque nécessaire. La cuisine et la salle à manger sont connectées à une grande terrasse donnant elle aussi sur le lac. La chambre des maîtres a sa propre terrasse qui mène à un jardin privé le long d’un ruisseau, conservant une section plus intime pour les propriétaires. Ce chalet est conçu de façon écologique, selon les normes LEED et Novoclimat 2.0.