Description Esquisses

Maison Val-David
Réalisation anticipée 2015

Cette maison de deux étages profite de la différence de niveaux du terrain sur laquelle elle sied pour accommoder un logement locatif complet avec trois chambres au rez-de-jardin. Au rez-de-chaussée, l’entrée principale ouvre sur la cuisine, la salle à manger puis sur le salon qui se termine en terrasse haute avec véranda à moustiquaires profitant des plus belles vues sur les lacs adjacents. Au niveau inférieur, la maison principale bénéficie d’un espace atelier ainsi que d’un garage. Le logement locatif, quant à lui, se déploie en forme de « L » autour d’une grande terrasse privée. L’ensemble de la construction, en plus de viser les certifications Novoclimat et LEED Argent, favorise l’apport solaire passif et la ventilation transversale. Ce projet a été réalisé en collaboration avec les ingénieurs Calculatec et avec l’entrepreneur Écohabitations Boréales inc.