Description Esquisses

Maison Vaudreuil
Réalisation 2001

La Maison Vaudreuil, avec vue sur le lac des Deux-Montagnes, a été conçue pour mettre le site en valeur. Une cour plein sud a été créée, offrant ainsi une protection contre les vents d’hiver et le soleil chaud d’été. Le garage pour trois voitures a été orienté pour délimiter une cour d’entrée et offrir sur la rue une façade fenêtrée moins imposante. L'espace intérieur se déploie autour d'un salon muni d'un plafond cathédral, d'un foyer et d'une généreuse fenestration ouverte sur le terrain boisé. Les espaces privés pour les parents sont aménagés dans une aile séparée au rez-de-chaussée qui définit la cour, et les espaces pour les adolescents sont situés au deuxième étage. Ce projet a été réalisé en collaboration avec les ingénieurs Calculatec, et avec l’entrepreneur Les Constructions Daniel Petrari.