Description

McGill - Bord/Vert dur
Réalisation anticipée : 2016

Conçu en consortium avec NIP Paysage, ce projet consiste à réaménager les espaces extérieurs de la Maison Hosmer de l’Université McGill, particulièrement la reconstruction d’un mur de rétention. Une bordure sinueuse et organique délimite la séparation entre le minéral du stationnement et le végétal de la cour. Une bande de circulation piétonne longe le mur de rétention, le geste unifié par un béton coloré anthracite. L’entrée sud-ouest du bâtiment est réaménagée par l’ajout d’une nouvelle rampe d’accessibilité universelle plus efficace. Profitant de la création de la bande de circulation longeant le mur de rétention, un espace public accessible par ce nouveau tracé est complimenté par l’ajout de bancs publics et des stationnements pour vélo profitant aux usagers du bâtiment ou aux passants.