Description

Rénovation Plateau-Mont-Royal 1
Réalisation 2008

Dans un appartement de typologie en « L » très caractéristique du plateau, le programme de la rénovation tend à éliminer l’aménagement existant ne procurant que très peu d’éclairage naturel aux espaces de vie de l’appartement. Le réaménagement prévoit donc une meilleure répartition de l’apport en lumière naturelle des espaces. L’appartement comporte désormais moins de pièces fermées, soit une chambre principale, chambre d’invité, salle de bain et rangement. Le reste de l’espace est ouvert suite à la démolition d’un des murs porteur et accueille les espaces de salon, salle à manger et cuisine encadrés par la structure exposées. Cette aire ouverte et traversante bénéficie désormais de l’éclairage de nouvelles portes et fenêtres en plus d’une nouvelle porte-patio donnant sur la terrasse arrière. Les travaux de rénovations incluent également la conception d’une nouvelle cuisine, le remplacement des finis de plancher et l’amélioration des équipements de chauffage.Ce projet a été réalisé en collaboration avec les ingénieurs Calculatec et avec l’entrepreneur DHMR.