Description

Rénovation St-Bruno 1
Réalisation anticipée 2015

Cette rénovation transforme l’espace d’un ancien ajout à une maison de ferme centenaire situé à St-Bruno. L’ajout, abritant une piscine intérieure abandonnée, est un magnifique volume où la hauteur, l’éclairage naturel par les fenêtres et les deux puits de lumière, ainsi que la connexion avec les cours intimes du terrain lui donnent une qualité très intéressante à mettre en valeur. Ce grand volume devient un nouveau lieu de vie pour la famille, accueillant une salle de jeu dans la partie la plus dégagée et éclairée en proximité de la maison. Flottant dans cet espace, laissant paraître les dimensions du volume, une nouvelle mezzanine abrite un espace intime et polyvalent de lecture et de bureau. Sous la partie moins haute de l’ajout original, deux nouvelles chambres, une salle de bain et du rangement sont installés, avec du rangement supplémentaire dessus, accessible de la mezzanine. Un escalier et un garde-corps en acier viennent s’agencer dans la matérialité existante mixant bois et brique d’argile rouge. Ce projet a été réalisé en collaboration avec les ingénieurs Calculatec et avec l’entrepreneur Constructions Sodero.