Description

Rénovation Villeray 1
Réalisation 2001 et 2007

Cette rénovation en deux phases d'un duplex en cottage dans l'arrondissement de Villeray a créé une grande pièce de vie principale ouverte et éclairée au rez-de-chaussée, relié à la cour arrière par une grande baie vitrée. À l'entrée de la maison un grand vestibule cloisonné par des panneaux amovibles d'inspiration japonaise accueille les visiteurs, les poussettes et autres besoins quotidiens de la jeune famille. Un escalier sculptural en bois, surmonté d'un puits de lumière, mène au 2e étage, aménagé avec 3 chambres à coucher et un bureau à aire ouverte en haut de l'escalier, profitant ainsi de l'espace et de la clarté. En bas de l'escalier la moitié du sous-sol a été approfondie pour y aménager un bureau à domicile et une salle de jeu pour les enfants. Le confort des occupants est amélioré par une augmentation de l'éclairage et de la ventilation naturelle, et les boiseries teintes ajoutent une richesse à la finition intérieure. Ce projet a été réalisé en collaboration avec les ingénieurs Calculatec et avec l’entrepreneur Les Entreprises Daniel Petrari.