Description

Rénovation Villeray 6
Réalisation 2013

Cette métamorphose d’un duplex en cottage comprend la rénovation partielle du rez-de-chaussée, la transformation des deux logements de l’étage et l’ajout d’une grande terrasse dans la cour arrière. L’arrière de la maison a été ouvert pour profiter d’un meilleur apport de lumière dans la salle à manger et la salle de jeux, en plus de permettre une vue sur la cour et la nouvelle terrasse. À l’étage, on retrouve trois chambres, une salle de lecture ouverte sur l’escalier et une salle de bain spacieuse. La chambre des maîtres est logée dans une ancienne pièce double jouant le rôle de chambre et de « walk-in » ouvert, en plus de donner un accès direct une petite salle de bain privée. La nouvelle terrasse en bois, conçue comme un prolongement de la salle à manger, comprend un écran d’intimité, une banquette avec rangement intégré, un pare-soleil généreux et un jardin encastré. Agissant comme une pièce supplémentaire en été, elle permet de profiter d’un espace intime malgré la proximité des bâtiments voisins. Ce projet a été réalisé en collaboration avec les ingénieurs Calculatec.